Stockholm, 23 mars
Chercheurs et industriels de la filière chocolatière vont créer un centre de recherche sur le chocolat en Suède, afin d'améliorer la qualité des produits destinés à la consommation. La raison est très simple. Les fournisseurs et sociétés qui vendent du chocolat ont en effet constaté certains problèmes notamment sur la question du comportement et de l'aspect physique du chocolat.
L'un des aspects, qui sera à l'étude, est le phénomène du voile blanc qui apparaît sur le chocolat après un certain temps. Ce phénomène, qui affecte en particulier les chocolats fourrés, survient lorsque la graisse migre du centre du chocolat vers sa surface. L’objectif est de bloquer les espaces à travers lesquels l'huile migre, pour ralentir ou empêcher ce processus. C’est un sujet très sérieux, déjà de nombreux chercheurs travaillent individuellement sur le chocolat. Ce centre, dont les activités vont démarrer en avril, sera le premier de la sorte, en Suède et dans le monde, à rassembler des chercheurs sur ce thème.
Le centre, situé à la fois à Stockholm et à Göteborg, sera financé par des sociétés suédoises et internationales de l'industrie chocolatière mais, selon M. Smith, des financements européens seront aussi sollicités.
Chercheurs et industriels de la filière chocolatière vont créer un centre de recherche sur le chocolat en Suède, afin d'améliorer la qualité des produits destinés à la consommation. La raison est très simple. Les fournisseurs et sociétés qui vendent du chocolat ont en effet constaté certains problèmes notamment sur la question du comportement et de l'aspect physique du chocolat.
L'un des aspects, qui sera à l'étude, est le phénomène du voile blanc qui apparaît sur le chocolat après un certain temps. Ce phénomène, qui affecte en particulier les chocolats fourrés, survient lorsque la graisse migre du centre du chocolat vers sa surface. L’objectif est de bloquer les espaces à travers lesquels l'huile migre, pour ralentir ou empêcher ce processus. C’est un sujet très sérieux, déjà de nombreux chercheurs travaillent individuellement sur le chocolat. Ce centre, dont les activités vont démarrer en avril, sera le premier de la sorte, en Suède et dans le monde, à rassembler des chercheurs sur ce thème.
Le centre, situé à la fois à Stockholm et à Göteborg, sera financé par des sociétés suédoises et internationales de l'industrie chocolatière mais, selon M. Smith, des financements européens seront aussi sollicités.
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