Bruxelles, 30 janvier
Le Belge est après le Suisse le plus gros mangeur de chocolat d’Europe : un Belge sur cinq en mange tous les jours. Consécration suprême dans un pays qui vient d’arriver deuxième à la Coupe du monde de la Pâtisserie qui s'est déroulée à Lyon en présence de 20 nations. Deuxième pour un entremet au … chocolat.
C’est l’institut de sondage IPSOS qui mène l’enquête pour le compte d’une société, liée au chocolat depuis 120 ans. Dans cette étude on note également que 41 % des Belges sondés mangent du chocolat plusieurs fois par semaine. Ils dépassent ainsi les Français, les Allemands et les Anglais.
Plus fort qu’un câlin, le chocolat a des effets positifs et bénéfiques sur le moral pour 39 % des Belges interrogés. Mais tout n’est pas positif dans le monde enchanté du cacao. Il existe une fève d'achoppement: le taux de sucre contenu dans le chocolat. 46 pc des Belges interrogés déclarent qu'ils seraient prêts à acheter du chocolat dont le taux de sucre aurait été réduit naturellement.
Voilà une étude qui tombe à pic quelques jours avant l’ouverture officielle du 2ième Festival du chocolat de Bruges. Deux fois plus grand et donc deux fois plus de chocolat. Durant ce festival, on peut voir et goûter du chocolat de toutes les formes et de tous les goûts. Des peintures sur corps et des massages au chocolat sont également au programme.
Le Belge est après le Suisse le plus gros mangeur de chocolat d’Europe : un Belge sur cinq en mange tous les jours. Consécration suprême dans un pays qui vient d’arriver deuxième à la Coupe du monde de la Pâtisserie qui s'est déroulée à Lyon en présence de 20 nations. Deuxième pour un entremet au … chocolat.
C’est l’institut de sondage IPSOS qui mène l’enquête pour le compte d’une société, liée au chocolat depuis 120 ans. Dans cette étude on note également que 41 % des Belges sondés mangent du chocolat plusieurs fois par semaine. Ils dépassent ainsi les Français, les Allemands et les Anglais.
Plus fort qu’un câlin, le chocolat a des effets positifs et bénéfiques sur le moral pour 39 % des Belges interrogés. Mais tout n’est pas positif dans le monde enchanté du cacao. Il existe une fève d'achoppement: le taux de sucre contenu dans le chocolat. 46 pc des Belges interrogés déclarent qu'ils seraient prêts à acheter du chocolat dont le taux de sucre aurait été réduit naturellement.
Voilà une étude qui tombe à pic quelques jours avant l’ouverture officielle du 2ième Festival du chocolat de Bruges. Deux fois plus grand et donc deux fois plus de chocolat. Durant ce festival, on peut voir et goûter du chocolat de toutes les formes et de tous les goûts. Des peintures sur corps et des massages au chocolat sont également au programme.
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